Dinámicas socio-laborales en el Alto Valle de Río Negro: Transformaciones en la actividad frutihortícola - Svampa, Fernando (Autoctonía. Revista de Ciencias Sociales e Historia, 2017)
La siguiente propuesta de trabajo pretende ahondar en torno a la actividad frutihortícola del Alto Valle de Río Negro en Argentina. A partir del análisis de las transformaciones en la estructura económica de la región y con el empleo de datos obtenidos de la Encuesta Permanente de Hogares y Censos Económicos se buscará dar cuenta por medio de ciertos indicadores de las condiciones de actividad de la población en el mercado laboral y los grupos poblacionales más afectados por las transformaciones de las últimas décadas en el sector, relacionadas con la modernización diferencial y la concentración económica. Se explorará la incidencia de estos procesos durante los años ulteriores a la devaluación del 2002 y evaluando su dinámica en los años posteriores.