Las artes como narrativa histórica - Sosa, Emilce (Autoctonía. Revista de Ciencias Sociales e Historia, 2021)
Nuestra propuesta tiene por objetivo abordar el estudio de las representaciones visuales latinoamericanas, como elemento fundamental en la construcción de las identidades.Para ello fue necesario desarrollar una aproximación a partir de una construcción conceptual de las narrativas históricas, a través de fuentes no escritas. Las que nos permiten reflexionar en torno al discurso visual; desde la historia social y la historia cultural además, de otros abordajes como la memoria, la ideología, los imaginarios sociales y las representaciones colectivas, dentro del campo disciplinar histórico.