María Soledad González. Victoria Ocampo. Escritura, poder y representaciones. Rosario: Prohistoria, 2018, 182 págs. - Sanfilippo, Renzo (Autoctonía. Revista de Ciencias Sociales e Historia, 2019)
El presente artículo es una reseña de un libro centrado en la figura de Victoria Ocampo, publicado a mediados de 2018. Su autora es María Soledad González, profesora y licenciada en Historia, adem´´as de Magíster en Ciencias Sociales por la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (Argentina). La obra enriquece la historia de los intelectuales en América Latina al analizar rigurosamente fuentes públicas y privadas escritas por Victoria Ocampo, desde una doble perspectiva que atiende al género y a la clase social. A su vez, permite revisar el accionar de una de las principales figuras de la cultura argentina del siglo XX, a 40 años de su fallecimiento y en un contexto de avance, a nivel mundial, de la lucha por los derechos de las mujeres.